Воскресенье, 22. Март 2015

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДОЙ КУХНИ OMNIVORE

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДОЙ КУХНИ OMNIVORE
Уже в пятый раз Omnivore приезжает в Москву как главный Фестиваль Молодой Кухни. Еда сейчас стала одним из основных источников впечатлений и знаний о мире. OMNIVORE Moscow поощряет этот интерес: мы хотим, чтобы люди получали новый опыт и открывали для себя новые вкусы и кухни планеты.

Omnivore Food Festival — международный гастрономический фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Проводится с 2005 года во французском Довиле, с 2009-го еще и в Нью-Йорке, а с 2011 — в Москве. В 2012 году фестиваль превратился в Omnivore World Tour и теперь проходит ежегодно в девяти городах. С тех пор Omnivore — международный гастрономический фестиваль, рожденный во Франции.

Фестиваль находился у истоков гастрономического бума в Москве. Этой весной, пятилетие празднует не только он, но рестораны Delicatessen и Ragout - те, с которых, как казалось в 2010 году, и началась революция, а на самом деле долгое и трудное развитие столичного гастрономического ландшафта. В следующие годы к фестивалю присоединялись всё новые участники: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Тимур Абузяров, Дмитрий Блинов и другие. В этом году 6 из 17 российских участников будут впервые выступать на фестивале.

22 и 23 апреля впервые за историю московского фестиваля прошли торжественные pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на восемьдесят гостей каждый. В первый вечер в Omnivore Space готовил Луиджи Маньи и Антонин Жирар, во второй – Иван Шишкин и Флоран Ладейн.

23 и 24 апреля в Omnivore Space DI Telegraph на большой сцене прошла серия из 15 мастер-классов от шеф-поваров.

24 апреля традиционная Omnivorious Party – вечернее праздничное закрытие фестиваля. Все шефы-участники готовили свои авторские блюда прямо перед гостями. Также работал большой бар. Как всегда, Omnivorious Party прошел в формате настоящей вечеринки – с музыкой, танцполом и со специально приглашенными артистами. На большой вечеринке закрытия фестиваля — Omnivorious — Gorenje Karim Rashid  представили яркий танцпол SoulFood Dance Floor, а также организует уникальный Cold&Light Bar, в котором главную роль сыграют восхити-тельные яркие холодильники из коллекции Oldtimer, специально привезенные в эксклюзивных цветах — небесно-голубом Baby Blue и ярко-розовом Pink, — чтобы украсить юбилейный Omnivore в Москве.

Яркий и дизайн-ориентированный бренд Gorenje выступил официальным партнером Omnivore Moscow 2015. Коллекция бытовой техники Gorenje Karim Rashid — не только функциональный, но и важный эстетический элемент любой кухни, в том числе и фестивальной. Фантазия дизайнера, объединенная с высокими технологиями и воплощенная в технике Gorenje Karim Rashid, как нельзя лучше отражает революционный дух Omnivore.

Omnivore Moscow 2015

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter