Среда, 20. апрель 2016

Фестиваль Art.Up Art.In

Полный оптических иллюзий фестиваль Art.Up Art.In — это попытка найти точки соприкосновения между искусством XX–XXI веков и визуальной философией девяти известнейших брендов.
Во время своего путешествия вы посетите воображаемый офис Газпромбанк Private Banking, где каждый сможет попробовать себя в роли коллекционера и стратега. Затем вы отправитесь на роскошную средиземноморскую виллу Carrera y Carrera с бассейном, окруженным испанскими классиками ХХ века. Каждому из вас предстоит увидеть идеальный город, созданный Urban Group, о котором мечтали еще представители ренессанса, а после - авангардисты. Следуя по лабиринтам музея, вы посетите рационально устроенный дом, созданный Gorenje с новой дизайн-линией gorenje by Starck. Экспозиция трактована в виде функциональной квартиры, в которой гостиная и кухня оснащены техникой Филиппа Старка, законодателя моды, нарушителя конвенций и фаворита эстетов всего мира. Вы окажетесь словно внутри картин М.К.Эшера - в виртуальном пространстве игровых блокбастеров PlayStation и вместе с adidas Originals пройдетесь по подземным переходам Нью-Йорка. В реальном времени сразитесь в дартс и совершите прыжки на батуте с Casio G-SHOCK, а став героем фильма “Солярис” Тарковского, погрузитесь в капсулу-кровать в номере дизайн-отеля СтандАрт.
Экспозиционное пространство коллекции бытовой техники  Gorenje by Starck представляет собой микрокосм рационально устроенной и уютной городской квартиры. Гостиная и кухня, оснащены техникой авторства одного из самых этически мотивированных европейских дизайнеров Филиппа Старка, соседству-ют с произведениями из коллекции MMOMA. Два зала задают тематическую и социально-философскую ось этого раздела выставки. Связанные с повседневной жизнью человека, они олицетворяют базовые для нашей цивилизации противопоставления: вечное и преходящее, дикое и обузданное, доступное и скрытое, нетронутое и израсходованное. Эти смысловые пары, столь важные для понимания человека и его образа жизни , отчетливо проявляются в кулинарной практике и ритуалах трапезы, а луч-шей формулой для разговора о кухне и гостиной остается «le cru et le cuit» — «сырое и вареное» антрополога Клода Леви-Стросса. Художественное творчество, игра с идеями и образами на стыке реальности и фикции, испокон веков колеблется между культу-рой и природой, выстраивает, разводит и перестраивает мосты между этими началами. Работы, представленные в пространстве Gorenje by Starck, выявляют динамику перехода из одного состояния в другое и поднимают вопросы ответственности чело-века перед обществом и перед окружающей средой.

Art.Up Art.In