Получите максимум от вашей морозильной камеры

РАБОТА ПО ДОМУ
20.7.2020
Замораживание — один из самых простых, быстрых и универсальных способов продления срока годности пищевых продуктов. Это также идеальная технология для сохранения пищевой ценности продуктов. Правильно замороженные продукты меньше меняют цвет, вкус и текстуру по сравнению с другими методами хранения. Конечно, важно правильно обслуживать саму морозильную камеру, и следить за ее содержимым, поэтому мы подготовили несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать морозильную камеру.

Устанавливайте морозильную камеру в помещении с умеренной температурой.

Для эффективной работы морозильная камера должна быть заполнена не менее чем на три четверти: это снижает колебания температуры замороженных продуктов и способствует сохранению их качества и питательных свойств.
Не храните продукты в морозильной камере слишком долго. Старайтесь постоянно обновлять запасы. Перекладывайте продукты: помещайте новые упаковки назад, а старые вперед, чтобы они были под рукой.
Не храните продукты в морозильной камере слишком долго. Старайтесь постоянно обновлять запасы. Перекладывайте продукты: помещайте новые упаковки назад, а старые вперед, чтобы они были под рукой.
Теоретически, постные продукты лучше сохраняют свое качество и имеют более длительный срок хранения, чем жирные продукты.  
Открывайте дверцу морозильной камеры как можно меньше и не оставляйте ее открытой дольше, чем это необходимо. Составляйте список продуктов, хранящихся в морозильной камере: это поможет вам быстрее найти нужный продукт.
 
Цель -18°С
Если ваша морозильная камера имеет экономичный режим, используйте его. Обычно он обозначается значком ECO или аналогичной надписью. Если ваш прибор не оснащен этим режимом, установите температуру -18°С. При необходимости поместите в морозильную камеру термометр и отрегулируйте настройку так, чтобы была достигнута эта температура. Периодически повторяйте проверку, если температура в помещении, где находится морозильная камера, сильно варьируется, например, если летом температура поднимается выше +35°С и зимой падает ниже +15°С.


Рекомендуемое время хранения продуктов в морозильнике

Помните: разные продукты имеют разный срок хранения в морозильной камере.
Вид продукта Время хранения
Фрукты, говядина 10-12 месяцев
Овощи, телятина, птица 8-10 месяцев
Дичь 6-8 месяцев
Свинина 4-6 месяцев
Фарш 4 месяца
Хлеб, выпечка, готовые блюда, нежирная рыба 3 месяца
Потроха 2 месяца
Копченые колбаски, жирная рыба 1 месяц
Мы рекомендуем хранить все продукты при температуре -18°C.

Регулярная очистка

Регулярно очищайте уплотнитель дверцы морозильной камеры тканью, смоченной водой или мягким моющим средством. Кроме того, проверьте, правильно ли работает уплотнитель, с помощью банкноты: поместите банкноту между уплотнителем дверцы и корпусом морозильной камеры в нескольких местах. Закройте дверцу. Если банкнота легко извлекается, значит дверца в этом месте недостаточно плотно закрывается, и вам необходимо заменить уплотнитель.

Регулярно очищайте конденсатор, который представляет собой черную решетку на задней стенке прибора. Используйте мягкую щетку или пылесос. Пыль, скопившаяся на конденсаторе, ухудшает работу прибора и увеличивает потребление электроэнергии. Мы рекомендуем чистить конденсатор не реже одного раза в год.

Если вы приобрели морозильник с функцией No Frost, это означает, что размораживание не требуется, поскольку оно выполняется автоматически. Если у вас классическая морозильная камера, ее необходимо регулярно размораживать, когда на стенках образуется слой льда или инея толщиной от 3 до 5 миллиметров.
Морозильные шкафы и лари Gorenje с одним из самых больших объемов на рынке и функцией быстрого замораживания FastFreeze сохраняют вкус и свежесть замороженных продуктов. Продуманная внутренняя конструкция позволяет аккуратно сложить большое количество продуктов, а светодиодная подсветка облегчает поиск нужного продукта. 

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter