5 рецептов выпечки: дети будут рады вам помочь и после - полакомиться!

СЕМЬЯ
16.12.2020

Наконец-то наступил сентябрь, дети опять пошли в школу, взрослые вернулись к прежнему распорядку дня, а зима начинает давать о себе знать: светает все позже, на улице все холоднее.

Нужна встряска! А что, если приготовить деликатес? Уж если стужа превратила нас в домоседов, то давайте всей семьей скрасим себе вечер, проведенный в четырех стенах?

Приготовление выпечки с участием детей — идеальный способ провести время вместе, повеселиться и испечь вкусные десерты для всей семьи.

Вот пять вкусных, но простых рецептов, которые окажутся по силам даже пекарю-новичку.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Сироп агавы (и схожие продукты, например, мед) позволяют лакомиться сладким без резкого скачка сахара в крови!

Ингредиенты

3 ст. л. сиропа агавы (или меда)
200 г маргарина
100 г какао-порошка
2 яйца
2 апельсина
120 г самоподнимающейся муки

Приготовление

Медленно растопите сироп агавы, маргарин и какао в небольшой кастрюльке, добавьте сок и цедру двух апельсинов. Просейте муку в миску, добавьте шоколадно-апельсиновую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте два взбитых яйца и перемешайте. Разложите тесто по ​​формочкам для кексов и выпекайте при 180°C примерно 10 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой. Сверху украсьте кексы цедрой апельсина.

Мини-слойки с сосисками

Лакомство, любимое всеми — от мала до велика.

Ингредиенты

500 г слоеного теста
Мука для присыпания
2 яйца, разболтать
8 свиных колбасок с травами (или овощных колбасок)
Соль и перец

Приготовление

Чтобы приготовить фарш, разрежьте оболочку колбасок и выложите мясо в большую миску (детям особенно понравится эта часть!) и смешайте с небольшим количеством соли и перца для дополнительного аромата. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь тестом.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника (примерно 50 сантиметров в длину и 30 сантиметров в ширину). Сделайте на тесте продольные надрезы и разделите на восемь равных частей. Достаньте фарш из холодильника и выложите немного смеси на каждый кусочек теста с одной стороны, смажьте другую сторону яйцом и сложите пополам. Поставьте охлаждаться, пока тесто не затвердеет, затем смажьте каждую слойку яйцом и выпекайте при 200°C в течение 25-30 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев с секретиком

Веселый вариант классического блюда, в приготовлении которого могут принять участие даже самые маленькие поварята.

Ингредиенты

50 г сливочного масла
75 г молочного шоколада, 75 г темного шоколада
100 г кукурузных хлопьев
63 г взрывной карамели

Приготовление

Растопите масло и шоколад в сковороде на слабом огне (или дайте детям растопить в микроволновой печи), снимите с огня, добавьте карамель и дайте смеси немного остыть. Выложите кукурузные хлопья в большую миску, добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Выложите смесь ложкой в формочки для кексов, разделив на 12 одинаковых частей, и поставьте в холодильник застыть. Храните там же.

Бананово-черничный кекс

Этот легкий рецепт поможет детям научиться готовить, используя фрукты.

Ингредиенты

2 спелых банана
Горсть черники
43 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соды
Щепотка соли
100 г сахара
190 г муки
1 яйцо, разболтать
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

Вилкой разомните спелые бананы в большой миске до однородного состояния, добавьте растопленное масло и перемешайте. Введите сухие ингредиенты (соду, соль, сахар), затем добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт и в конце вмешайте муку. Перелейте тесто в форму для черного хлеба, посыпьте черникой и дайте ягодам погрузиться в тесто — или попросите детей воткнуть чернику в смесь. Выпекайте 50 минут при 175°C.

Печенье с шоколадной крошкой

Классика на все времена и настоящее удовольствие!

Ингредиенты

150 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
80 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
220 г муки
Щепотка соды
Щепотка соли
200 г любимой шоколада/шоколадных капель/драже

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло в большой миске до кремовой консистенции, затем добавьте ваниль и яйцо. Просейте муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте, а затем попросите детей добавить в смесь их любимый шоколад (кусочками). Застелите два противня бумагой для выпечки и выложите примерно 25 ровных шариков из теста. Выпекайте 8-10 минут при 190°C.
Вы можете ознакомиться с нашими советами по приготовлению еды с детьми, чтобы это было интересно, весело и не очень грязно.

Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подписывайтесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Стиральные машины Gorenje WaveActive созданы, чтобы эффективно и просто выполнять работу с заботой об окружающей среде.

В стиральных машинах WaveActive применены передовые технологии стирки:

  • Уникальная конструкция барабана с волнообразными 3D-ребрами обеспечивает самый деликатный уход за любым типом ткани.
  • Технология ионизации IonTech использует природные свойства ионов для эффективного удаления загрязнений.
  • Технология обработки паром SteamTech эффективно увлажняет волокна и устраняет загрязнения.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter