Приятное, умиротворяющее блюдо — именно так можно сказать о свиной грудинке медленного приготовления с хрустящей корочкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, выложите его на противень, выстеленный фольгой, на подушку из нарезанного лука и яблок, затем сверните фольгу так, чтобы кожица осталась неприкрытой. Тогда мясо будет томиться в собственном соку, а кожица станет хрустящей. Запекать примерно три часа при 150°C, затем в течение одного часа при 140°C, после чего увеличить температуру до 220°C и запекать еще 20 минут до образования хрустящей корочки. Отварите очищенный картофель до готовности, затем слейте воду и подсушите его на медленном огне. Картофель разомните со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и зернистой горчицей — это будет идеальный гарнир.
Крамбл из яблок и ежевики
Ежевика — синоним осени, а сентябрь — ее самая пора. С ежевикой отлично сочетается яблоко, особенно если их запечь с овсяными хлопьями. Переложите ломтики яблока и ягоды ежевики слоями, пересыпая их сахаром и корицей. Затем насыпьте в миску муку, добавьте молотую корицу, сахар и овсяные хлопья. Нарежьте масло небольшими кубиками, разотрите смесь пальцами, пока она не приобретет текстуру панировочных сухарей. Выпекайте около 40 минут, пока крошка не станет золотистой, и подавайте с мороженым, сливками или заварным кремом!
Для получения дополнительной информации подписывайтесь на нас в
Инстаграме,
Фейсбуке и Вконтакте.