Отмечаем наступление осени: 5 сезонных блюд

ЕДА
15.12.2020

Золото и багрянец листвы - это не только признак того, что погода меняется, но и изменение предпочтения в еде на более осенние блюда. В магазинах появляется все больше сезонных продуктов, а наступающие холода вынуждают нас переходить на более сытные, питательные блюда: мы больше радуемся не свежим салатам, а чему-то более существенному.

От сытного блюда из мускатной тыквы до успокаивающего тепла фруктового крамбла — осень так и просит богатства и глубины вкуса. С учетом сезона мы подобрали пять блюд, чтобы вдохновить вас на кулинарные эксперименты.

Пирог из мускатной тыквы, шпината и козьего сыра

Вернувшись домой после вечерней прогулки, вы, несомненно, будете голодны и захотите сытно поесть. Для этого идеально подойдёт пирог с золотой корочкой и согревающей начинкой! Попробуйте смешать шпинат и козий сыр с мускатной тыквой, которая как раз и является хитом сезона, и вы подадите на стол нечто и в самом деле необычное. Жаркое и овощи в масле — идеальные попутчики в этом гастрономическом осеннем удовольствии.

Бефстроганов из лесных грибов с полентой

Русское блюдо, придуманное в XVIII веке и получившее название «бефстроганов», обрело свою собственную жизнь и теперь подается в различных вариациях по всему миру. Если вам попадутся лесные грибы, такие как лисички, белые или сморчки, они украсят это блюдо своим уникальным ароматом, но и королевские шампиньоны тоже великолепно подойдут. Просто обжарьте лук, чеснок и паприку, а затем добавьте грибы. Затем введите овощной бульон и тушите 5 минут, после чего добавьте сметану и украсьте петрушкой. Подавать с диким рисом: он придаст блюду оригинальную текстуру и аромат.

Маринованные мидии

Сезон свежих мидий продолжается с октября по март, поэтому осенние месяцы — идеальное время, чтобы насладиться этими морепродуктами. При приготовлении блюд из свежих мидий тщательно очистите их раковины снаружи, а затем энергично постучите ими по столешнице. Раковины, которые не закрываются при нажатии, лучше выбросить. Для классического французского способа подачи мидий обжарьте немного лука, чеснока и тимьяна, затем добавьте мидии и белое вино, после чего готовьте их на пару 3-4 минуты. Удалите все нераскрывшиеся ракушки, добавьте нарезанную петрушку и сливки и подавайте с тостами, оформив тарелку петрушкой. Подавать с диким рисом: он создаст неповторимую текстуру блюда и придаст ему аромат.

Свиная грудинка медленного приготовления с горчичным пюре

Приятное, умиротворяющее блюдо — именно так можно сказать о свиной грудинке медленного приготовления с хрустящей корочкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, выложите его на противень, выстеленный фольгой, на подушку из нарезанного лука и яблок, затем сверните фольгу так, чтобы кожица осталась неприкрытой. Тогда мясо будет томиться в собственном соку, а кожица станет хрустящей. Запекать примерно три часа при 150°C, затем в течение одного часа при 140°C, после чего увеличить температуру до 220°C и запекать еще 20 минут до образования хрустящей корочки. Отварите очищенный картофель до готовности, затем слейте воду и подсушите его на медленном огне. Картофель разомните со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и зернистой горчицей — это будет идеальный гарнир.

Крамбл из яблок и ежевики

Ежевика — синоним осени, а сентябрь — ее самая пора. С ежевикой отлично сочетается яблоко, особенно если их запечь с овсяными хлопьями. Переложите ломтики яблока и ягоды ежевики слоями, пересыпая их сахаром и корицей. Затем насыпьте в миску муку, добавьте молотую корицу, сахар и овсяные хлопья. Нарежьте масло небольшими кубиками, разотрите смесь пальцами, пока она не приобретет текстуру панировочных сухарей. Выпекайте около 40 минут, пока крошка не станет золотистой, и подавайте с мороженым, сливками или заварным кремом!

Для получения дополнительной информации подписывайтесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter