5-минутный соус из авокадо

ЕДА
15.12.2020

Январь — это месяц, когда мы, наконец, начинаем корректировать свой рацион питания после праздничных прегрешений. Может быть, не всем после Нового года и Рождества легко отказаться от привычки переедать, но ведь перекусы между приемами пищи — это не обязательно должны быть шоколадка или сыр. Попробуйте этот соус из авокадо в качестве питательной и сытной альтернативы закуске, и в новом году вы сможете обрести свое «новое я».

Плоды авокадо содержат больше калия, чем бананы, они богаты олеиновой кислотой (снимающей воспаления), клетчаткой и, что самое главное, очень вкусны.

Ингредиенты

Греческий йогурт

  • Спелый авокадо, без косточки, очистить
  • ½ ч. л. меда или по вкусу
  • 1-2 ч. л. сока лайма или по вкусу
  • ¼ стакана свежего базилика, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка морской соли или по вкусу

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы и приправьте по вкусу. Подавайте к ломтикам огурца, хлебным палочкам или чипсам из тортильи.

Если вам понравился этот рецепт, подписаться на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте, чтобы получать больше новостей о продуктах, образе жизни и идеях для дома.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter