Тортилья барбекю с курицей

ЕДА
14.12.2020

Классический американский соус барбекю — это идеальное дополнение ко многим блюдам: подумав о нем, мы тут же ощущаем вкус сладкой, ароматной основы, дополняющей другие ингредиенты. Курица с соусом барбекю — проверенный надежный вариант, который всегда оправдывает ожидания. Вряд ли найдется такая пиццерия, где вы не увидели бы в меню этого блюда.

Тонкие нотки петрушки, хруст красного лука и сливочный вкус шариков моцареллы — это и есть истинная гармония. Кроме того, соус легок в приготовлении, имеет мягкий вкус и, пожалуй, прекрасно впишется в любой перекус.

Приготовление

Хорошо перемешайте запеченную и нарезанную на кусочки куриную грудку с 1 столовой ложкой соуса барбекю. Еще одну столовую ложку соуса распределите по тортилье, не доходя до краев, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка. Выложите курицу на лепешку, добавьте нарезанную петрушку, порубленный красный лук и кусочки моцареллы, приправьте и переложите на противень. Запекайте 5-7 минут при температуре 200°C, чтобы края стали хрустящими, а сыр полностью расплавился.

Интересный факт: соус барбекю был впервые произведен в 1909 году в Атланте, штат Джорджия.

Ингредиенты

  • Готовая куриная грудка
  • Соус барбекю
  • Тортилья
  • Нарезанная петрушка
  • Красный лук
  • Моцарелла


Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter