Гид по мясу от шеф-повара

ЕДА
23.1.2021
Друзья, приветствую вас! На связи шеф-повар Григорий Мосин. Сегодня я подготовил сюрприз для мясоедов — гид по свинине. Это самое доступное и популярное мясо среди всех. Кроме того, оно богато витаминами, минералами и отлично усваивается организмом.⠀
Мало кто знает, что некоторые части свинины менее жирные, чем баранина, говядина или куриные ножки. Вот шпаргалка, чтобы упростить выбор: 
Верхняя часть окорока (филейная часть)
Готовить:⠀
  • на огне одним куском⠀
  • эскалопы, шницели, гуляш, поджарку, постный шашлык⠀
  • буженину

Шея бескостная
Готовить:⠀
  • на огне одним куском, в виде рулета или нарезанную⠀
  • отваривать, жарить или тушить на плите⠀
  • стейки⠀
  • натуральные и отбивные котлеты, эскалоп, шашлык⠀
Лопатка на кости (верхняя часть передней ноги, грубое мясо плечевой части)
Готовить:⠀
  • Копчение и длительная готовка на низких температурах одним куском⠀
  • Маринование и долгое жарение одним куском в духовке/гриле⠀
Лопатка бескостная
Готовить:⠀
  • Гуляш, жаркое со шкварками⠀
  • Вареная ветчина, колбасы, холодец⠀
  • Долгое жарение одним куском или рулетом в духовке/гриле⠀
Рулька (свиная голень или предплечье)
  • Можно приготовить холодец, или⠀
  • Варить, с последующей жаркой или копчением

Тазобедренный отруб
Готовить:⠀
  • Котлеты натуральные, эскалопы, шашлык⠀
  • Стейки⠀
  • Любое блюдо на огне или углях⠀
Вырезка (cамая нежная часть туши)
Готовить:⠀
  • зажарить или запечь целиком⠀
  • Стейки (эскалопы) ⠀
  • Карбонад (отварить и запечь, или копчение, или сыровяление)⠀

Корейка
 (спинная часть)
Готовить:⠀
  • Идеально для жарения и копчения в натуральном виде целиком или кусками.⠀
  • Котлеты натуральные, стейки⠀
Грудинка (содержит мясо с жировой прослойкой)
Готовить:⠀
  • Долгое приготовление на низких температурах⠀
  • Запекание в духовке или гриле⠀
  • Копчение, варение и соление⠀

Ребра 
Готовить:⠀
  • Копчение, запекание, приготовление рагу⠀
  • Варка с последующей жаркой⠀
  • Приготовление бульонов⠀
Добавлю, что минимальная температура до которой рекомендуется прожаривать свинину — 70С.

Да прибудет с вами соль и перец! 

Индукционные плиты в соответствии с вашим стилем готовки

Не важно, готовите вы ужин на двоих или воскресный обед для всей семьи, — индукционные панели Gorenje OmniFlex каждый раз подстраиваются под ваши потребности. Множество точно настроенных функций и режимов упрощают использование варочной панели. Приготовление еще никогда не было таким простым, интуитивно понятным и удобным.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter