4 ужина для теплой компании — и никакого стресса

Ужин — прекрасный повод собраться всей семьей, пригласить друзей и насладиться вкусной едой, пошутить и повеселиться. Однако не так просто выбрать, что приготовить без особых хлопот. Мы предлагаем четыре рецепта вкусных блюд, приготовление которых не даст вам устать на кухне во время зимних торжеств.
ЕДА
15.12.2020

Камамбер, запеченный с чесноком и розмарином

Восхитительный сыр с пряным ароматом трав. Эта закуска может стать главным блюдом праздничного стола и её невероятно легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера в коробке
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. свежего розмарина, нарезать
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • Хлопья морской соли


Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C.

Снимите пластиковую обертку с камамбера, верните сыр в коробку и поставьте на противень. Ножом надрежьте верхнюю корочку сыра и положите внутрь измельченные чеснок, розмарин и тимьян. Запекайте 15-20 минут, пока камамбер не начнет таять. Выньте из духовки, посыпьте щепоткой соли и подавайте с любимым хрустящим хлебом. Это настолько вкусная закуска, что вам придется напомнить гостям, чтобы оставили место и на основное блюдо.

Рагу из рваной говядины медленного приготовления

Яркий пример итальянской кухни. Это классическое рагу состоит из простых продуктов и очень медленно томится. Идеально подходит для спокойного ужина, чтобы согреть гостей холодным зимним вечером.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавить
  • 1,2 кг говяжьей лопатки
  • Соль и перец
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана полнотелого красного вина
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 стакан сельдерея, нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 450 г пасты паппарделле
  • Тертый пармезан
Приготовление

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и перца, затем переложите в пароварку или мультиварку. Добавьте помидоры, бульон и красное вино, чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян.
Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 6 часов или при слабом нагреве 8-10 часов, пока говядина не размягчится настолько, что ее можно будет легко разделить на волокна. Выньте лавровый лист и тимьян и «разорвите» мясо на волокна с помощью 2 вилок.
Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и добавьте соус из мультиварки. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока паста и соус не смешаются. В конце добавьте пармезан!

Зимний салат из феты и клементина

Этот салат напомнит вам о лете и станет прекрасным освежающим гарниром к праздничным блюдам!

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • Оливковое масло
  • 2 клементина
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и перец
  • 100 г смеси орехов и семян на ваш выбор
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 красных цикория
  • 75 г кресс-салата
  • 75 г рукколы
  • 2 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • Зерна граната
  • 200 г феты, нарезать кубиками
Приготовление

Нарежьте красный лук кубиками, добавьте в небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте на среднем или медленном огне примерно 5 минут.
Добавьте цедру и сок клементинов в сковороду и уварите до консистенции сиропа.
Влейте уксус и 4 столовые ложки оливкового масла, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите на слабом огне.
Крупно растолките орехи и семена в ступке и добавьте в сковороду вместе с клюквой и медом. Готовьте 3 минуты или пока масса не карамелизуется.
За это время выложите листья цикория, кресс-салат и рукколу на блюдо. Затем полейте теплой заправкой из клементина.
В конце украсьте фетой и зернами граната и подавайте. Приятного аппетита!

Балти-карри из баранины в мультиварке

Мультиварка — ваш лучший помощник, чтобы готовить вкусно и без суеты, а этот карри из баранины — идеальное согревающее блюдо для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя головка белого лука, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. порошка карри средней остроты
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • 1/2 ст. л. молотого тмина
  • 1/2 ст. л. копченой паприки
  • 4 см корня имбиря, мелко нарезать
  • 1-2 красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • 800 г баранины, нарезать кубиками
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 100 мл бульона из баранины
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок свежего кориандра, крупно нарезать
  • Соль и перец
  • Вареный рис
Приготовление

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Затем добавьте измельченный имбирь, красный перец чили, карри, тмин, копченую паприку и молотый кориандр, готовьте, постоянно помешивая.
Добавьте баранину и покройте смесью, продолжайте готовить 5-8 минут, следя за тем, чтобы баранина оставалась розовой в середине. Добавьте половину бульона, измельченные помидоры, томатную пасту и доведите до кипения.
Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остаток бульона, половину кокосовых сливок и приправьте.
Накройте крышкой и готовьте в автоматическом режиме или при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 3-4 часа.
Когда карри будет готов, вмешайте оставшиеся кокосовые сливки. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте с рисом.

Чтобы узнать больше рецептов, идей для дома, советов по уборке и многое другое, подписывайтесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter