Альтернативный английский завтрак

ЕДА
14.12.2020

Знаменитый английский завтрак — вневременное наследие, которым дорожат многие британцы. Сытное сочетание жареного бекона и колбасок, яиц, тостов с маслом и прочих яств на протяжении веков было любимым лакомством в выходной день. Однако, как гласит старинная поговорка, все хорошо в меру. Употребление жирного и к тому же подкопченного мяса, а также сливочного масла, может повлечь за собой негативные последствия для организма, поэтому важно время от времени менять этот завтрак выходного дня на более здоровую альтернативу.

Мы не боимся бросить вызов роскошному завтраку, ведь у нас есть достойная альтернатива, которая поможет употреблять более правильную и здоровую еду без ущерба для вкусовых рецепторов.

Приготовление

Хорошо смажьте противень растительным маслом, выложите большой гриб портобелло, сверху натрите чеддер и пармезан, приправьте солью и перцем и нарвите листья базилика. Затем положите на противень половину баклажана и смажьте двумя щедрыми ложками зеленого песто. Запекайте овощи 20 минут при 200°C. Не забудьте о главном: обжарьте яйцо и сливовидные помидоры до любимой степени готовности. Смажьте цельнозерновой тост небольшим количеством оливкового масла и для аутентичности добавьте запеченную фасоль.

Интересный факт: гриб портобелло — богатый источник белка и магния.

Ингредиенты
  • Гриб портобелло
  • Сыр чеддер
  • Сыр пармезан
  • Соль, перец
  • Свежие листья базилика
  • Баклажан
  • Яйцо
  • Помидоры на ветке
  • Цельнозерновой хлеб
  • Запеченная фасоль

Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter