Хэллоуин: украсьте праздник блюдами по нашим специальным рецептам

ЕДА
14.12.2020
Метлы и страшные маски наготове — настало время обожаемого детьми «праздника жути». Многие из нас не только выходят вместе с детьми на охоту за лакомствами, но и устраивают вкусные вечеринки-ужастики у себя дома. Ни одна тематическая домашняя вечеринка не обходится без еды или закусок, поэтому мы составили несколько рецептов, которые отлично подойдут этому празднику и помогут вам создать свой особенный Хэллоуин в этом году.

Кровавый пунш

Из этой смеси можно сделать и устрашающую деталь обстановки, и восхитительное сладкое угощение, идеально подходящее для вампиров. Смешайте вишневый или клюквенный сок с палочками корицы, гвоздикой и имбирем и проварите на медленном огне. Как только пряности отдадут напитку свой аромат, охладите. Подавайте в большом кувшине, окруженном свечами и украшениями, чтобы создать мистическую атмосферу. А когда дети отправятся спать, попробуйте добавить водку или джин, чтобы начать празднество при луне.

Бульон из котла

Отдайте дань классической оккультной традиции, когда ведьмы собирались вокруг котла с зельем, затевая свои козни… Только на этот раз в нашем котелке будет супчик. Обжарьте лук до мягкости, влейте банку зеленого горошка, добавьте бульон и варите 10-15 минут до размягчения, затем измельчите в блендере, после чего переложите обратно в кастрюлю с маслом и приправами. Подавайте в мисках из темного металла или меди, имитирующих котел ведьм, сдобрив ломтиками жареного бекона.

Ризотто с Жуткой тыквой

Приготовьте восхитительную тарелку с таинственными жуткими «букашками» в качестве основного блюда. Выглядеть оно может как разводы болотной тины, но вкус у него божественный. Просто запеките тыкву в духовке при 200°C в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой, и смешайте с выбранным вами рецептом ризотто. Для имитации попавших в тарелку «букашек-таракашек» обжарьте посыпанный мукой лук-шалот на масле до золотисто-коричневого цвета и выложите сверху ложками песто: адская порция готова.
Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter