Панини с моцареллой и песто

ЕДА
14.12.2020

Этот восхитительный рецепт — сочетание традиционных итальянских ингредиентов и простоты приготолвения. Ароматные вяленые помидоры и острый зеленый песто, союз которых скрепляет растопленная моцарелла, и все это помещено между двумя ломтиками хрустящего маслянистого серого хлеба… Отличный перекус!

Интересный факт: 30 граммов моцареллы содержат более 18 процентов дневной нормы кальция.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика серого хлеба из цельнозерновой муки, смазать сливочным маслом с обеих сторон
  • Зеленый песто
  • Вяленые помидоры
  • Свежая моцарелла
  • Приправы: соль и перец
  • Базилик


Приготовление:

Нагрейте сковороду или вок с широким дном на среднем огне и выложите один ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом с обеих сторон. Равномерно распределите две-три чайные ложки песто по хлебу и добавьте вяленые помидоры. Кто-то любит измельчить вяленые помидоры, но помидоры целиком — это восхититльно яркий вкус, который к тому же не перебивает вкус остальных ингредиентов. И последнее, но не менее важное: добавьте кусочки нарезанной моцареллы перед тем, как накрыть панини другим кусочком хлеба. Готовьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Украсьте панини листиками базилика и подавайте. Беллиссимо!

Если вам понравился этот рецепт, заходите на наши каналы в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте и узнавайте больше рецептов, а также идей для дома, новинок продукции и много другого.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter