Пирог с орео и арахисовой пастой

ЕДА
11.12.2020

Об этом можно спорить, однако очевидно, что многие привычки и пристрастия в еде мы перенимаем от народов других стран. Традиционные амерканские сладости популярны во всём мире и, стоит отдать должное - из них можно приготовить вкусные десерты! 

Среди блюд, которые полюбились нам - арахисовая паста и печенье орео — два скромных сладких угощения, которые могут удивить необычностью вкусов, если использовать их как ингредиенты для приготовления десертов.

Итак, отдадим дань уважения этим лакомствам: приготовим умопомрачительный десерт, который объединит эти две сладости. Что может быть лучше?

Настоящее искушение!


Приготовление

Этот простой десерт — настоящая находка. Для начала перемешайте 400 граммов измельченного печенья орео и 120 миллилитров растопленного масла, выложите в форму для выпечки и утрамбуйте. Поставьте в морозилку на 15 минут и переходите к начинке. Смешайте 100 граммов коричневого сахара, 400 граммов арахисовой пасты и вылейте смесь на замороженную основу. Снова поставьте замораживаться на 30 минут. Наконец, залейте слоем растопленного темного шоколада и отправьте в холодильник на 4 часа. Когда пирог застынет, излишне будет напоминать, что можно приступать к операции по уничтожению!


Интересный факт: темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 400 г измельченного печенья орео
  • 118 мл растопленного сливочного масла
  • 400 г арахисовой пасты
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г темного шоколада

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter