Пенне аррабиата с баклажанами

ЕДА
15.12.2020

Это восхитительно простое и острое блюдо из макарон — идеальный выбор для тех, у кого в запасе мало времени, но хочется съесть что-нибудь полезное и вкусное.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 2 баклажана
  • 400 мл измельченных сливовидных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чили



Приготовление

Баклажаны нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Бланширование размягчит баклажаны, сделает их нежными и сочными. Сварите пенне до желаемой степени готовности. Нарежьте перец чили тонкими полосками, удалите семена, если хотите, чтобы блюдо было менее острым. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны и чеснок и приправьте, затем добавьте перец чили и измельченные сливовидные помидоры. В конце добавьте приготовленные пенне и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Украсьте базиликом и тертой моцареллой, чтобы придать блюдам настоящий вкус итальянской кухни.

Чтобы узнать больше рецептов, идей для дома, советов по уборке и многое другое, подписывайтесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter