Великолепный тыквенный пирог

ЕДА
15.12.2020

Этот английский вариант традиционного американского тыквенного пирога дополнит уют осеннего вечера. Приготовленный из свежей тыквы, он понравится всем вашим домочадцам.

Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 1 час 10-30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порции: 8
Вегетарианское блюдо

Ингредиенты


  • 500 г тыквы, сварить и протереть
  • 1 банка концентрированного молока
  • 2 яйца, взбить
  • 175 г мягкого темного коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 350 г сладкого песочного теста (готового или домашнего)

Приготовление

  1. Положите нарезанную кубиками и очищенную тыкву в большую кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут или до готовности.
  2. Слейте воду, остудите тыкву и разомните в пюре.
  3. Нагрейте духовку до 180°C / 160°C с вентилятором / газ 4.
  4. Раскатайте тесто, выложите в форму для торта со съемным дном диаметром 22 сантиметра и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут.
  6. Снимите бумагу с фасолью и запекайте еще 10 минут или пока корж не станет бледно-золотистым, затем дайте немного остыть.
  7. Увеличьте температуру духовки до 220°C / 200°C с вентилятором / газ 7.
  8. Смешайте концентрированное молоко, яйца, сахар, специи и соль.
  9. Добавьте в тыкву смесь молока, яиц и сахара и перемешайте до однородности.
  10. Вылейте смесь в основу пирога и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C / 160°C с вентилятором / газ 4 и продолжайте выпекать 35-40 минут или пока начинка не застынет.
  11. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте оставшейся корицей и сахарной пудрой. Подавайте охлажденным.

Главный совет

А что, если взять не обычную тыкву, а мускатную?

Если вам понравился этот рецепт, подписаться на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте, чтобы получать больше новостей о продуктах, образе жизни и идеях для дома.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter