Спагетти из тыквы с песто

ЕДА
14.12.2020

Говоря о традиционных итальянских блюдах, мы чаще всего имеем в виду пасту и мясо, которые сочетаются с восхитительными травами и ароматами соуса песто или болоньезе. Однако для тех, кто хочет сократить потребление углеводов и жиров, у нас есть идеальное решение.

Приготовление свежего питательного обеда не всегда означает трату денег и времени на поиски замысловатых ингредиентов и приправ. Попробуйте приготовить эти спагетти из тыквы с соусом песто, и у вас получится полезный вариант с насыщенным ярким вкусом.

Это блюдо не только является замечательной альтернативой типичным итальянским углеводам, но и обладает множеством питательных веществ. Мускатная тыква облегчает нашему организму извлечение энергии из пищи, которую мы потребляем, защищает иммунную систему и снижает холестерин.

Приготовление

Возьмите большую свежую мускатную тыкву, отрежьте черешок и нижнюю часть с семенами и очистите от кожуры. Нарежьте очищенную тыкву длинными нитями «спагетти» в спиральной овощерезке. Добавьте к тыкве 2-3 чайные ложки зеленого песто, нарезанные помидоры черри, побольше свежего базилика и хорошо перемешайте. Это красивое и простое блюдо можно подавать горячим или холодным, так что все, что осталось сделать, — это подать, приправив солью и перцем.

Интересный факт: мускатная тыква богата витаминами группы B. 

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква
  • Зеленый песто
  • Помидоры черри
  • Базилик
  • Соль и перец

Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter