7 секретов заморозки продуктов

ЕДА
7.5.2017

Работа, дети, уборка, хобби… столько всего нужно успеть, а времени категорически не хватает. Что же делать? Замораживая продукты, вы можете ускорить процесс готовки и сэкономить немного денег. Более того, замораживание — очень удобный способ хранения фруктов и овощей. В морозилке у них не будет шансов перезреть, они останутся сочными и полезными до того момента, когда вы решите их съесть.

1. Замораживайте порционно

При домашней заморозке продуктов упаковывайте их небольшими порциями. Так вам не придется, например, размораживать целую курицу, чтобы приготовить ужин на одного человека.

2. Ведите список

Записывайте, что хранится у вас в морозилке: это поможет сберечь ваше время и деньги. Так вы будете помнить, что у вас есть три замороженных банана, и не станете покупать еще одну связку.

3. Охлаждайте продукты перед заморозкой

Не кладите в морозильную камеру теплые и тем более горячие продукты: они изменят общую температуру и из-за этого остальная еда начнет размораживаться.

4. Составьте меню

Многие отмечают, что планирование питания облегчает жизнь. Например, в выходной можно приготовить еду на грядущую неделю и сложить ее в морозилку. Только представьте: вы приезжаете домой, вынимаете замороженное блюдо, подогреваете его в печи или микроволновке — и можно ужинать. Попробуйте!

5. Не все продукты можно замораживать

Есть продукты не подлежат заморозке. Вот некоторые из них: салат-латук, огурцы, йогурт, сыр, зелень, яблоки, арбуз, жареные блюда, паста, вареные яйца и т. д.

6. Следите за тем, чтобы морозилка не пустовала

Вы знаете, что работа пустой морозилки обходится дороже, чем полной? Когда продуктов много, потребность в циркуляции холодного воздуха намного ниже. Кроме того, домашняя заморозка продуктов помогают сохранять низкую температуру. Таким образом, полная морозилка экономит электроэнергию и деньги.

7. Заморозка не убивает микробы

Не помните, как давно вы положили продукт в морозилку? Если в размороженном виде он выглядит подозрительно, выбрасывайте его без колебаний. И ни в коем случае не замораживайте продукты, которые начали портиться: заморозка не вернет им свежесть.

Нет льда, нет проблем: ледниковый период отменяется с холодильниками NoFrost

Упростите себе жизнь — выберите холодильник Gorenje NoFrost. Технология NoFrost препятствует образованию льда и инея на стенках морозильной камеры. Продукты сохраняют свою изначальную форму и вид, и за счет этого их можно легко найти в нужную минуту.

Благодаря отсутствию наледи еда лучше сохраняет свой вкус, цвет и аромат, а вы получаете возможность в полней мере использовать объем морозильной камеры. Интенсивная циркуляция воздуха и отвод влаги освобождают вас от необходимости регулярно размораживать холодильник и счищать наледь со стенок морозилки.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter