Продукты: перец чили, лайм, манго

ЕДА
11.12.2020

Погружаясь в жаркие летние дни, мы время от времени не прочь освежить свою кулинарную палитру, чтобы и она соответствовала высоким температурам и всему, чем нас радуют пышные сады и бескрайние поля.

А не обратиться ли к фруктовой экзотике, вдохновленной знойными краями тропической Азии и Латинской Америки? Не довериться ли несомненным достоинствам перца чили, лайма и манго? Что может быть лучше, чем насладиться летом в этом замечательном ярком обществе? И еще кое-что: эти продукты, конечно же, нужно есть «аль фреско» — на свежем воздухе!

Салат. Листовому салату зачастую требуется мастер, умеющий превозмочь сложившееся, но не совсем верное мнение о том, что он почти безвкусен. Как же поднять на новый уровень репутацию этого продукта? С этим прекрасно справится наша троица тропических ингредиентов. Попробуйте добавить немного свежесваренного крабового мяса, огурец, мяту и манго к кресс-салату, а затем сбрызните все это смесью оливкового масла, перца чили и цедры лайма. Вкусно!

Рыба. Чтобы почувствовать вкус экзотического побережья, натрите целую скумбрию небольшим количеством каджунской приправы и запекайте ее примерно 15 минут при 200°C. Затем приготовьте характерный соус сальса, смешав манго, перец чили, авокадо, сок лайма, зеленый лук и кинзу. Подайте с рисом и стручковой фасолью — это будет идеально сбалансированное летнее блюдо.

Курица. Маринование курицы — лучший способ сделать мясо еще более ароматным, а также сохранить его нежность и сочность. Наш микс чили, лайма и манго станет прекрасным сладким летним маринадом для курицы в сочетании с медом, чесноком, луком, оливковым маслом и апельсиновым соком. После выдерживания в этом сладком соусе мясо можно испечь на гриле и подавать с воздушным кокосовым рисом.

Маргарита. Если вы устали на кухне, готовя летнюю трапезу, вам понадобится по-настоящему освежающий напиток, чтобы взбодриться. Тропический вариант классического коктейля «Маргарита» выглядит так: поместите в блендер замороженное манго, влейте сок лайма, текилу и ликер трипл-сек. Положите также немного льда, затем добавьте горстку молотого чили, цедры лайма, а в качестве финального штриха украсьте влажные края ваших бокалов кристаллами соли и сахара.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter