Продукты: кориандр, лайм и перец чили

ЕДА
14.12.2020

В этом месяце наш обзор продуктов вдохновлен шумными улицами и спокойными пляжами Юго-Восточной Азии, воздух которых впитал тонкий аромат кориандра, ярких ноток перца чили и свежие тона лайма, создающие неповторимую смесь вкусов. Эти любимые ингредиенты помогут укрепить иммунитет, ускорить метаболизм и, что не менее важно - взбудоражить вкусовые рецепторы ярким взрывом вкуса.

Разнообразьте ваше меню, воспользовавшись нашими рецептами, представленными ниже.

Салат из говядины по-тайски
Этот классический тайский салат представляет собой восхитительно простое сочетание всего лишь нескольких ингредиентов, призванных создать зажигательный вкусовой коктейль. Первым делом поместите стейк на гриль, затем измельчите кориандр, перец чили и чеснок и смешайте с соевым соусом, соком лайма и небольшим количеством сахара. Снимите стейк с гриля и нарежьте соломкой, затем обжаривайте в полученном соусе до тех пор, пока стейк не покроется тонким слоем соуса, сахар при этом растворится, и получится слегка карамелизованная текстура. Затем просто смешайте с листьями салата и нарезанным кориандром и подавайте — результат будет превосходным.

Запеченный лосось
Порадуйте свои вкусовые рецепторы свежей и полезной едой для всей семьи, смешав уже знакомое нам трио ингредиентов со свежим филе лосося. Просто заверните рыбу в фольгу, щедро добавьте рубленый кориандр и перец чили, выжмите один лайм и слегка сбрызните оливковым маслом, прежде чем запечатать конверт из фольги: вы создадите идеальные условия для взаимодействия ароматов. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут при высокой температуре. После приготовления разверните фольгу и насладитесь чудесным ароматом получившегося блюда. Подавайте с рисом или картофелем, при этом не забудьте слить сок из фольги на тарелку: так будет еще вкуснее.

Тайский зеленый карри
Ощутите истинный вкус Юго-Восточной Азии прямо за своим обеденным столом — в этом вам поможет традиционный тайский зеленый карри. Лучше всего готовить его из куриных бедрышек, но можно взять и другие виды мяса или рыбы. Стоит лишь раз попробовать это блюдо, и оно станет одним из ваших самых любимых лакомств. Для соуса смешайте кокосовое молоко и кинзу в блендере и отставьте. Очистите блендер, а затем смешайте имбирь, сок лайма, перец чили и чеснок до образования пасты. Отварите выбранное вами мясо или рыбу, затем добавьте пасту и смесь кокосового молока с кинзой и проварите примерно 40 минут. Когда соус немного загустеет, снимите пробу, чтобы проверить, все ли ингредиенты поделились друг с другом своими вкусами: то, что блюдо готово, вы поймете сразу. Пасты лучше сделать побольше, чтобы часть ее заморозить и вспомнить о ней в ненастный день - это блюдо поднимет вам настроение и согреет вас.

Дип
Попробуйте этот универсальный и нежный соус для обмакивания, он станет прекрасным дополнением к рыбным котлетам, придаст блюду пикантность и разнообразит даже самые простые блюда. Мелко нарубите перец чили и кинзу, разогрейте в сковороде немного уксуса и сахара. Как только сахар растворится, добавьте соевый соус и измельченные ингредиенты и выжмите в смесь лайм. Этот простой соус, но вкуснейший соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам. 
Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter