Продукты: греческий йогурт, огурец, укроп

ЕДА
14.12.2020

Лето — самое время для застолий «аль фреско» (на свежем воздухе), с дымком от барбекю и освежающими вечерними напитками. Здесь-то и проявит себя во всей красе средиземноморская троица этой поры: греческий йогурт, огурец и укроп. Соус цацики — любимый многими универсальный продукт, но существует и множество других творческих способов объединить эти средиземноморские ингредиенты.

Цацики. Свежий летний соус подходит к различным блюдам и очень популярен в Греции. Его легко приготовить, и у вас останется много времени, чтобы сосредоточиться на основных блюдах. Возьмите греческий йогурт, добавьте в него натертый очищенный от семян огурец, измельченный чеснок и немного оливкового масла, затем все перемешайте. Измельчите свежий укроп и мяту, добавьте выжатый лимон. Цацики — это не просто соус, он может служить отличным дополнением к жареному мясу, рыбе и салатам.

Жареный лосось. Жареный лосось — вкусное и легкое летнее рыбное блюдо, оно очень быстро готовится. Для маринада смешайте йогурт, горчицу, укроп и петрушку, а затем приправьте солью и перцем. Жарьте, пока лосось не будет готов (если у вас филе, обжарка потребует около 8 минут), затем украсьте веточками укропа. Подавайте со свежим салатом из кресс-салата и листьев молодого шпината вместе с молодым картофелем в масле и щедрой порцией домашнего греческого йогурта с огурцом и укропом.

Куриные шашлычки по-гречески. Замариновать мясо цыпленка, чтобы усилить вкус: в качестве пряностей в греческом стиле используйте орегано, мяту, тмин, кориандр, перец и корицу с чесноком и лимоном. Накройте крышкой и выдерживайте в холоде не менее трех часов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Подавайте готовые шашлычки на пышной пите, отличным дополнением станут измельченный салат-латук, красный лук, помидоры и ложка йогуртового соуса.

Салат. Для более насыщенного сочетания с цацики вы можете приготовить летний салат к целому ряду блюд. Просто смешайте нарезанный огурец и красный лук с легким йогуртом, укропом, яблочным уксусом и медом, чтобы достичь сладости вкуса.

Суп. В летнее время холодные супы великолепно освежают — и как мы не подумали об этом раньше! Чтобы совершить летнее открытие, попробуйте смешать обычный йогурт, огурец, лук, чеснок, кусочек лайма, свежий укроп и щепотку тмина. Приправьте по вкусу, и пикантное лакомство готово!

Чтобы быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter