Пластик, фольга или контейнеры: как сохранить вкус и свежесть еды?

ЕДА
15.6.2017

Упаковывать еду нужно не только из практических соображений. Чтобы сохранить вкус, продукты, остатки готовых блюд и обеды следует хранить в максимальной чистоте. Мы собрали для вас простые советы.

Как сохранить половину луковицы свежей? Намажьте ее сливочным маслом.

Если у вас остался лук после приготовления салата или фрикаделек, не заворачивайте его в фольгу или пищевую пленку. Возьмите сливочное масло, намажьте им срез луковицы — так она сохранит свежесть дольше. Масло не вредит окружающей среде. Не рекомендуем делать это с другими продуктами.

Помидоры еще не дозрели? Дайте газу.

Чтобы зеленые помидоры быстрее налились румянцем, упакуйте их в целлофановый пакет. Он будет удерживать газ этилен, который выделяется из помидоров и способствует созреванию. Отверстия в пакете обеспечат циркуляцию газа, ускорят процесс. А если пакеты закончились, просто положите помидоры рядом с яблоками, сливами, персиками или грушами — все эти фрукты тоже выделяют этилен.

Чтобы лимоны долго не портились: фольга и прохлада.

Если обернуть лимоны в алюминиевую фольгу и положить в холодильник, они дольше останутся свежими. Обратите внимание: нарезанные лимоны так хранить нельзя! Лимонный сок содержит кислоту, которая растворяет фольгу. Из-за этого плод приобретет горький вкус железа. То же самое касается и других кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, нарезанных помидоров и пикулей. Их лучше всего хранить в стеклянных, фарфоровых или пластиковых мисках, накрытых пищевой пленкой.

Бананы не хотят дозревать? Побейте их!

Захотелось банановый торт, а в холодильнике только незрелые бананы? Значит, нужно ускорить процесс! Для этого бананы нужно... побить. Если вам нужна пара бананов, оберните их влажным кухонным полотенцем, а если целая связка — положите ее в большой пластиковый пакет. После этого легонько постучите бананами о край столешницы, они довольно быстро созреют.

Как лучше всего хранить хлеб? В пакете с сырой картошкой!

Хлеб быстро черствеет. Вы купили или испекли его буквально вчера, а сегодня он уже годится только на сухарики и корм птицам. Но есть старая хитрость: попробуйте хранить хлеб в целлофановом пакете с сырой очищенной картошкой. Влага из нее не даст хлебу зачерстветь и испортиться.

Как сделать так, чтобы леденцы не слипались? Добавьте сахар.

Хороший совет, который должны взять на заметку все сладкоежки. Помните, как обидно, когда вы открываете коробку, а леденцы слиплись в комок? Вы, исходя слюной, мучаетесь, бьете его изо всех сил, чтобы отколоть хоть маленький кусочек. Есть более простой и сладкий способ. Обсыпьте леденцы сахаром или сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Сахар покрывает каждую конфету тонким слоем, предотвращая слипание.

Как вы можете видеть сохранить вкус у продуктов не сложно! Нужно лишь быть внимательным и иногда проявить смекалку.


Хранители витаминов: холодильники IonGeneration

Хотя холодильники Gorenje не используются для приготовления пищи, они являются центром любой кухни. Их задача простая — обеспечить наличие любимых продуктов. Но холодильники Gorenje могут гораздо больше. Интеллектуальная технология имитирует природные условия, что помогает сохранять свежесть, вкус и насыщенность питательными веществами продуктов дольше.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter