Продукты: лимон, чеснок, петрушка

ЕДА
14.12.2020
Лето в самом разгаре. Впереди еще много дней, чтобы позагорать и поесть блюда из свежих сезонных продуктов. Самое время поближе познакомиться с некоторыми популярными продуктами и добавить новые оттенки в летние блюда.

Классическая, универсальная летняя сокровищница будет неполной, пока вы не добавите в нее эти основные ингредиенты. Свежесть лимона, дополненная насыщенным вкусом чеснока и густого, но вместе с тем легкого вкуса петрушки, создает идеальную смесь.

Мы собрали целый ряд интереснейших рецептов, в которых присутствует этот изысканный «фьюжн».
Лингвини
Паста (или макароны) — это ведь так просто. Эти продукты дают нам углеводы, благодаря чему классический итальянский продукт способствует нашей прекрасной работоспособности. Простота сочетания рекомендуемых нами ингредиентов помогает вдохнуть новую жизнь в любой вид пасты. Просто отварите выбранную вами пасту (мы предлагаем лингвини) в подсоленной кипящей воде. Разогрейте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, в хорошо промасленной сковороде и добавьте приготовленную пасту, подлейте немного воды. Перемешав все это, добавьте мелко нарубленную петрушку и тертую цедру лимона, и вы поймете, насколько великолепно это сочетание ингредиентов, ведь они подчеркивают лучшие качества макаронных изделий, при этом насыщая их вкусным ароматом и не дадут заскучать вашим вкусовым рецепторам. Беллиссимо!

Морепродукты на гриле
Думая о лете, лучшее, что можно себе представить, — это сочные ломтики барбекю и свежие морепродукты. Посетите любой прибрежный ресторан в Испании или Португалии: вряд ли там найдется рыбное блюдо без какого-либо из рекомендуемых нами ингредиентов, и это вполне оправданно. Как и в случае с пастой, они усиливают вкус блюда, не лишая его собственного вкуса. Это беспроигрышный вариант: просто не забудьте добавить чеснок во время готовки, чтобы вкус стал ярче, а петрушку не следует вводить слишком рано, поскольку в разваренном виде у нее будет уже не столь яркий вкус.

Гремолата
Это универсальная приправа, которую желательно всегда иметь под рукой и при удобном случае использовать на кухне. Мелко натереть или нарезать все три ингредиента и смешать с небольшим количеством растительного масла и соли — вот и все. Вы не пожалеете о том, что сделали заготовки и можете добавлять этот соус в любое блюдо, которое готовите, будь то салат или хумус. Удовольствие гарантировано.

Петрушечный соус
Это английская классика, соус идеально подходит к жареной или приготовленной на пару рыбе. Не нужно лишний раз отказываться от вариантов более сытных блюд лишь потому, что на улице потеплело: столовая ложка или две этого соуса - все, что вам нужно, чтобы вывести рыбу и картофель на новый уровень. Просто прогрейте в соуснике молоко, добавьте муку, сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок и взбейте до однородной массы.

Духовой шкаф - домашняя фабрика по производству блюд изумительного вкуса

Сводчатая форма духовок Gorenje HomeMade обеспечивает ряд выгодных преимуществ. Созданная по образу традиционной дровяной печи, она позволяет горячему воздуху свободно циркулировать. Так блюдо нагревается интенсивно и равномерно со всех сторон, получается одновременно сочным и хрустящим.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter