Запахи осени… и каштанов

ЕДА
23.9.2020

Лучшим другом осени вполне может считаться каштан. Вы умеете вкусно готовить каштаны?

Осенью люди часто отправляются на прогулку в лес, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться прекрасными красками природы. Но на этот раз вы можете сделать прогулку еще более интересной и поискать в листьях каштаны. Даже если у вас нет сада, двора или другого места, где можно было бы разжечь костер, вы все равно можете полакомиться печеными каштанами домашнего приготовления. Более того, вы можете испечь или пожарить вкуснейшие каштаны на своей кухне: как на плите, так и в духовке. Таким образом, на каштанах будет меньше сажи, а пальцах — грязи.

Кстати, известно ли вам, что каштаны обладают целебными свойствами? Каштан — это богатый источник витаминов (особенно витамина B, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и обладает успокаивающим действием) и энергии. Он также оказывает необычайное целебное действие на кровеносные сосуды. Варикоз, судороги, геморрой, отечность ног и артериосклероз — все это можно вылечить или предупредить, употребляя каштаны.

Этап номер один: подготовка и хранение

В первую очередь — подготовка. Каштаны будут более вкусными, если подержать их дома хотя бы два-три дня, а лучше неделю. Переберите каштаны и выбросьте червивые, иначе черви перейдут и на здоровые плоды. Каштаны можно хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, вы также можете их заморозить и использовать позже (и тогда некоторые зимние дни станут особенными).

Надрезать? Обязательно!

Не забудьте надрезать каштаны, иначе они взорвутся. Перед запеканием кожуру каждого каштана необходимо надрезать. Также рекомендуется надрезать каштаны перед замораживанием, поскольку замороженные каштаны будет сложно надрезать. Надрежьте их вдоль наиболее закругленной части плода крестообразно или по всей ширине стороны. Это предотвратит растрескивание каштанов при запекании, а запеченные таким образом каштаны будет легко очистить. 

Что понадобится для приготовления
Каштаны можно приготовить на любой варочной панели: газовой, электрической или индукционной. На газовой панели можно использовать специальную перфорированную сковороду для жарки каштанов, но потом вам нужно будет убрать осколки скорлупы, которые выпадут из нее. Обычные сковороды тоже прекрасно подойдут — просто избегайте сковородок с тефлоновым покрытием. Отличным выбором станет чугунная сковорода.

Насыпьте в сковороду достаточно каштанов, чтобы закрыть дно. Если каштанов слишком много, они готовятся неравномерно. Жарьте их в течение 15-20 минут в зависимости от размера, при помешивании. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы кухня не наполнилась дымом.
Если вы хотите за один раз приготовить больше каштанов, индукционные варочные панели Gorenje могут предложить то, что вам нужно. С помощью функции AreaFlex две вертикальные конфорки можно объединить в одну большую зону нагрева, что позволяет готовить пищу (в нашем случае каштаны) в больших кастрюлях и сковородах. 

Запекать каштаны в духовке еще проще. Разогрейте духовку до максимально температуры, разложите каштаны на противне, сбрызните их водой и поставьте на самый высокий уровень в духовке. Через 10 минут перемешайте, при необходимости еще раз сбрызните водой. На запекание уйдет приблизительно столько же времени, сколько и на приготовление на варочной панели, — ориентировочно 20 минут.

У вас нет и получаса? Как насчет десяти минут? Для этого вам понадобится микроволновая печь. Даже если микроволновые печи Gorenje, как и другие печи, представленные на рынке, не имеют режима «Приготовление каштанов» (пока что), поверьте, у вас все равно все получится. Вот что нужно сделать: положите около 20 каштанов в стеклянную форму для пирога (или любую другую емкость, подходящую для использования в микроволновой печи) и распределите их равномерно по всей поверхности. Готовьте каштаны в микроволновой печи на высокой мощности примерно 3‑4 минуты с минутными интервалами, пока скорлупа не начнет немного отслаиваться в том месте, где вы делали надрезы. Помешивайте каштаны каждую минуту, пока они не станут мягкими при надавливании. И будьте осторожны, не оставляйте каштаны в микроволновой печи дольше необходимого, поскольку они могут легко подгореть.

Наконец, когда каштаны запекутся либо пожарятся, заверните их во влажную ткань на 5 минут: так их будет легче чистить. И помните, когда каштаны остывают, чистить их становится сложнее, поэтому съедать их нужно как можно скорее.

Больше места для кулинарных фантазий: встраиваемые духовые шкафы

Духовой шкаф с внутренней камерой HomeMade стала еще просторнее, а потолок более сводчатым, повторяя конструкцию традиционной дровяной печи. Воздух свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его нежным внутри и невероятно хрустящим снаружи.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter