Вишневый сет от Григория Мосина

ЕДА
22.12.2020
Приветствую вас, дорогие друзья! На связи Шеф-повар Григорий Мосин. 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом фантастического сета из двух блюд, состоящего из вишневого пая и бургера с копченой вишней! 

Этот сет - пример того, как удачно можно сочетать ягоды с различными ингредиентами, например с мясом. В итоге получаем эффектные блюда, одинаково подходящее как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.

Бургер с копченой вишней

Ингредиенты:

Для копчения вишни:

  • Вишня с/м б/к 400
  • Розмарин 1 веточка
  • Бадьян 1 зв.
  • Масло оливковое 15 г
  • Сахарный песок 100 г.
  • Соус BBQ 90 г.
  • Замоченная щепа для копчения

Для соуса на бургер (Вишневый BBQ)
  • Соус BBQ 300 г
  • Вишня с/м б/к 200
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахарный песок 30 г
  • Соль по вкусу

Для бургера:

Булка для бургера 10-12 см  1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить копченую вишню. Вишню выложить в алюминиевый лоток. Добавить сахар, соус BBQ, розмарин целой веточкой, масло. Перемешать. Подкоптить в пароконвектомате  при 100 в течение 25 минут.
  2. Приготовить соус для бургера. Из вишни выжать сок – он не нужен, иначе соус будет слишком жидким. Смешать все ингредиенты в лотке, прогреть под крышкой гриля до легкого закипания. Особое внимание уделить количеству сахара – если вишня сладкая, то его может потребоваться меньше и наоборот. Удалить розмарин. Пробить соус до однородной массы блендером и переложить в соусник.
  3. Обжарить котлету для бургера на прямом жаре с одной стороны в течение 2 минут, перевернуть на другую сторону, выложить на нее сыр, обжаривать еще минуту по крышкой гриля, переложить в зону непрямого жара, дать отдохнуть котлете и расплавиться сыру в течение 2 минут (при закрытом крышкой гриле).
  4. Для любителей майонезных заправок бургера приготовить дополнительный соус. Копченую вишню нарезать тартаром, в небольшой соусник отсадить майонез, выложить на него тартар из копченой вишни, украсить листиком мяты.
  5. Собрать бургер. Булку для бургера разрезать, прогреть обе части на гриле. На нижнюю часть выложить столовую ложку соуса из BBQ и вишни (около 20 г), затем котлету с сыром, на сыр – копченую вишню, листики мяты и лук фри. Смазать верхнюю часть соусом для бургера и накрыть.

        Для любителей майонезных заправок бургер можно не закрывать, а подать с несмазанной соусами верхней крышкой. Соусы (майонез с тартаром из копченой вишни и вишневый BBQ) подать отдельно в маленьких соусниках.

        А теперь переходим к десерту!

        Вишневый пай

        Ингредиенты:

        • Яйцо 180 г.
        • Сахар 200 г
        • Мука 350 г
        • Разрыхлитель 5 г
        • Растительное масло 70 г.
        • Крахмал кукурузный 30 г.
        • Вишня без косточек (можно с/м) 650 г
        • Сливочное масло 20 г
        • Бадьян  (размолоть) 1/2 звездочки
        • Корица молотая 5 г.
        • Сахарная пудра по вкусу, не менее 10 г
        • Миндальные лепестки 30 г
        • Свежая мята 1 веточка 

        Способ приготовления:

        1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
        2. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, бадьяном и корицей. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к яйцам, перемешать. Влить растительное масло, хорошо перемешать до однородности. 
        3. Положить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть, а затем просушить.
        4. Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто.
        5. Выложить ягоды вишни так, чтобы они были погружены глубоко в тесто. Чтобы ягоды сохранили сочность, перед тем как отправить их в муку, слегка припорошить их крахмалом.
        6. Форму с тестом отправить в жарочный шкаф  до 190° духовку на  35 минут.

                Готовый пирог доставать и сразу посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить миндальными лепестками и листьями мяты

                Приятного аппетита! Да пребудут с вами соль и перец!

                Вам может быть интересно:

                Посетите
                нас на
                Facebook
                YouTube
                Flickr
                VK
                Instagram
                Поделиться
                Facebook
                Twitter