Фаршированная тыква с индейкой и копчёным сулугуни

ЕДА
22.12.2020
Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт. (приблизительно 5 кг.)
  • Филе индейки 1,5 кг. (здесь можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье, например, куриную грудку, телятину)
  • Сулугуни копченый 1 кг. (можно заменить на любой твёрдый сыр. Главное, чтобы сыр не был мягким). 
  • Вишня 1 кг. (можно замороженную)
  • Лук репчатый 2 средних головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Барбарис сушёный 3 ч.л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 10-20 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
 
Блюдо готовится очень легко и быстро.
Для начала подготавливаем тыкву:

Моем тыкву, отрезаем хвостик так, чтобы он получился, как крышка, которой мы в конце накроем тыкву. Вынимаем у тыквы внутренности.
 
Готовим начинку:
 
Моем и нарезаем индейку на небольшие квадратные кусочки (размер примерно 5 см.)
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На растопленном масле на высоком огне обжариваем индейку так, чтобы мясо хорошо подрумянилось, но не было готово до конца. Когда индейка подрумянится, выключаем плиту и даём мясу остыть.

Пока индейка остывает, разогреваем духовку Gorenje до 200 градусов. 
В это время нарезаем лук полукольцами, раздавливаем чеснок, натираем сыр на тёрке.

Если вишня свежая, то очищаем её от косточек. Если замороженная – размораживаем и сливаем появившуюся жидкость.

В ёмкость с остывшей индейкой добавляем чеснок, лук, вишню, барбарис, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
 
Начинаем собирать блюдо:

Выкладываем начинку в тыкву слоями: первым слоем мясо, вторым – сыр, затем снова слой мяса, поверх сыр и так далее, пока вся тыква не заполнится, а в конце посыпаем ещё сыром. 
Накрываем «крышкой», которую мы отрезали от тыквы в самом начале, снаружи обмазываем тыкву оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем в духовке на 200-220 градусов 1-1,5 часа.
 
Советы:

Время выпекания зависит от толщины тыквы. Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, нужно проверить готовность начинки – осторожно вынимаем из середины тыквы немного начинки и смотрим, приготовилось ли мясо. 

Мясо и сыр лучше купить с запасом, количество начинки тоже зависит от толщины тыквы: если тыква с тонкой кожурой, может понадобиться больше мяса и сыра.

Вишню нужно разморозить естественным путём. Если вы будете размораживать под водой, ягоды во время выпекания потеряют свой цвет и полезные свойства. Рекомендую вынимать ягоды из морозилки за 12 часов и оставить в холодильнике во фрешзоне до момента готовки, чтобы ягоды разморозились при температуре холодильника.

К этому блюду рекомендуется белое сухое вино с более лёгким, не сложным ароматом. Лучше всего подойдёт белое сухое столовое вино.

Если вы не уверены, к каким блюдам какие вина подавать, то с удовольствием поделюсь с вами несколькими простыми способами, как выбрать правильное вино среди огромного разнообразия.

  • К блюдам со сложными вкусовыми качествами и ингредиентами подойдет простое по букету вино и, наоборот, к простым блюдам, у которых нет интенсивно выраженных ароматов, нужно подобрать более изысканное вино
  • Если вы идёте в гости и не знаете, какие блюда будут подавать, то возьмите с собой белое и красное сухое столовое вино, которые подойдут почти к любому блюду.
  • Красное вино подходит красному мясу, белое вино, помимо рыбы, подходит ещё и к белому мясу.
  • Фактически каждый вид вина в гармонии с сыром, но, если вы хотите перед застольем вино, как аперитив, советую десертные полусладкие вина.

Больше места для кулинарных фантазий: встраиваемые духовые шкафы

Духовой шкаф с внутренней камерой HomeMade стала еще просторнее, а потолок более сводчатым, повторяя конструкцию традиционной дровяной печи. Воздух свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его нежным внутри и невероятно хрустящим снаружи.

Вам может быть интересно:

Посетите
нас на
Facebook
YouTube
Flickr
VK
Instagram
Поделиться
Facebook
Twitter